上将军陶瓷首届“中国好工匠”海选年夜赛动身!

By | 2020年7月27日

建材网】2020年5月27日,第5届中国装修工匠技能大赛暨大将军陶瓷首届“中国好工匠”全国海选启动仪式新闻发布会在大将军陶瓷总部召开。本次发布会,以微信、抖音,线下线上同步发布的形式开展,为此次海选大力造势!

“好工匠”,应该配备哪些技能?怎样的技术才能称得上“好工匠”?

本次瓷砖赛区由“大将军陶瓷”独 家承办,为瓷砖工匠搭建一线舞台,让工匠手的技艺发光发亮,提升好工匠的认可度及合作力,这一次大将军将会怎样的姿态举办这一次的大赛?了解详情,建材网记者及到场一众主流媒体出席了本次新闻发布会。

中国建材网

新闻发布会现场

中国建筑材料流通协会会长秦占学发言:本次中国装修工匠技能大赛由中国建筑材料流通协会联合全国总工会机械冶金建材全国委员会主办,中国建筑材料流通协会家庭装修委员会、大将军陶瓷承办。与往届不一样,在突如其来的疫情笼罩下,这一次的大赛显得格外特殊。因为受到打击,全球经济的供应链、产业链都处于断层阶段,只有增强自身的免疫力、经济实力才能转为危机,完美转型突破。在目前的升级消费状态下,工匠大赛被赋予了新精神,“实经济”、“微装修”开始产生作用。工匠带领式消费成为新的消费模式,秦会长满怀信心,相信这一次的大赛定不负众望!

中国建材网

中国建筑材料流通协会会长秦占学

将军企业营销总经理谭肖文发言:感谢佛山陶瓷行业同仁的鼎力支持,2020全国GDP出现负增长,各行各业都在如何应对突变下寻求突破口。在这个情况下,品牌、品质、维度成为转型升级下的热点词。品牌在平台思维与用户思维之间转换,修炼内功、夯实基础、实力壮大才能不被淘汰。这一次与中国建筑材料流通协会携手,谭总表示希望大将军陶瓷首届的“中国好工匠”活动能够为代理商做大营销渠道,同时为好工匠提供更好的发展平台。

中国建材网

将军企业营销总经理谭肖文

大将军陶瓷首届《中国好工匠》战略发布

将军企业销售部副总经理刘小磊在战略发布上,以品牌运营方的身份谈到未来十年,行业将会发生质的变化,零售渠道将面临巨大的挑战,而整装渠道、工装渠道、设计师渠道、工匠起到之间的格局也会发生升级与转变。作为装修环节的实际执行者,工匠群体对用户至关重要。因为工匠对工匠材料的熟悉性,与客户对接的直接影响性,加上持续输出下积累的庞大潜在客户群体,工匠在客户流量上有着很大的优势。因此,通过工匠服务端的匹配,整个环节产能将大大加大,为实现价值的放大化,工匠3.0成为决胜工匠渠道的新营销方法。

中国建材网

大将军陶瓷营销总经理刘小磊

工匠3.0时代:

一、引入装修技能大赛;

二、发展工匠股东 导流;

三、引入C端现场签单系统。

这一次大赛分为四个阶段,从5月27日的新闻发布会开始造势,6月—9月进入线上海选并在全国区域进行赛事海选,10月陶博会将进行总决赛表彰。

中国建材网

本次大赛将会进行网络海选,全国线上征集中国好工匠,通过朋友圈、信息流、新媒体、线下经销商门店等渠道,策划#全国工匠分享百万红包#大事件。除了整个大赛的流程安排公布、发布会上也在区域安排以及比赛规则上进行了详细的解说,活动添加了小程序、信息渠道等新时代的元素,更投入红包支持增加活动热度,期待赛事能够在10月份得到完美的收官!

中国建材网

大将军陶瓷首届“中国好工匠”海选活动启动仪式

这一次的大赛主要目的除了壮大大将军陶瓷的渠道营销,让大将军的好口碑得到好传播,提升工匠的认可度和合作力,更期待让好的技艺能够得到好的传播,工匠精神能够发扬广大、源远流长,让前浪带着后浪一起翻涌,让陶瓷行业的未来能够耀眼明天,更胜一层!

中国建材网