叶氏化工公司连获三项边疆社会责任年夜奖

By | 2020年7月27日

建材网】全球较大酯类溶剂制造商及中国较大化工产品制造商之一——叶氏化工集团有限公司于近日凭借在企业社会责任方面的出色表现和旗舰型企业社会责任项目“叶氏化工流动眼科手术车十年捐赠项目”,在内地连续荣获“2012较有公众影响力企业社会责任事件”、“2012中国企业公民”及“2012中国企业公民公益项目”三项企业社会责任大奖。这些奖项也证明集团过去一年在企业社会责任方面的持续性努力,不断获得社会各界的广泛认可。

此番叶氏化工获得的奖项之一“2012较有公众影响力企业社会责任事件奖”评选,是由中国国际公共关系协会企业公关工作委员会指导,中国公共关系网主办了三届的大型企业社会责任评选活动,旨在通过对发生在当年度的具有良好社会效益及公众影响力的中国企业社会责任事件的评选,展示和传播项目,搭建交流平台,推动企业社会责任的发展。集团继去年首获此奖后,今年再度凭借旗舰型企业社会责任项目“叶氏化工流动眼科手术车十年捐赠计划”案例获得大会认可,与20家国内外知名企业共获此项殊荣。

集团获得的另两项企业社会责任奖项“2012中国企业公民”及“2012中国企业公民公益项目”在12月2日于北京人民大会堂召开的“2012第八届中国企业公民年会”上颁出,该活动是由中国社工协会企业公民委员会、中国中央电视台财经频道、腾讯公益慈善基金会联合发起并主办的一项年度盛会,希望通过结合中国企业的实际情况,倡导中国特色的企业公民理念,推动企业公民在中国的发展,并通过对企业公民的评选表彰,以榜样的力量助力中国企业公民更好的发展。自2005年起至今,“中国企业公民年会”已成功举办八届,影响亦十分广泛。在此次评选中,叶氏化工凭借在企业社会责任方面的优异表现,首次参选即摘得企业公民及公益项目两项殊荣,与联想、强生、三星、飞利浦等知名企业并列获奖榜单。

作为一家致力于可持续性发展的企业,叶氏化工集团在不断提升业绩表现,保持企业可持续发展的同时,视回馈社会为己任,坚持无论何种环境,无论企业面临何种发展挑战,都当不遗余力地回馈社会、帮助弱势群体,努力使两者取得均衡发展。自2008年以来,叶氏化工的企业社会责任旗舰项目——“叶氏化工流动眼科手术车十年捐赠计划”更惠及祖国各地,为国内特别是生活在偏远地区的贫困民众不断带来福音。迄今为止,集团捐赠至宁夏、江苏、山东和内蒙古的四辆崭新流动眼科手术车,不仅配备了先进的眼科监测与手术仪器,更配合各地的医护力量,已为超过万余名国内贫困的白内障患者提供了复明手术,帮助其恢复劳动力,助其家庭走出贫穷。未来,还会有更多国内其他省份、不少于8个地区的白内障患者将受惠于此项目,重见光明,改变命运。

叶氏化工集团执行委员会主席叶子轩先生表示:“我们非常高兴叶氏化工回馈社会的努力能不断获得国内业界领导、专家与同行的认可,‘取诸社会,用诸社会’是我们从创始之日起就一直秉承的理念,也是我们一个长期的工作目标。今后,我们将继续致力于把‘可持续发展’的理念融入业务营运和管理流程中,并努力成为促进经济、社会和环境三方面和谐发展的企业典范。”