青岛海化钻研院陆地涂料钻研中心升级工程试验室

By | 2020年7月27日

建材网】日前,经国家发改委审核,市南区海信集团有限公司的光电器件关键技术工程实验室、海洋化工研究院的海洋涂料及功能材料工程研究中心和中科院海洋所的海洋生态养殖技术工程实验室等三个产业创新平台成功获批国家地方联合工程研究中心(工程实验室)。此次全市获批该中心的仅此三家。

上述研究中心(工程实验室)建成后,将依托灵活有效的管理运行机制,不断提高研发和工程化试验能力,完善产学研合作机制,围绕所在产业,着力解决产业发展中的关键技术与装备等瓶颈问题,促进产业技术进步和结构调整。

据了解,国家地方联合工程研究中心以推进国家创新体系建设和国家、地方两个层面创新基础能力的合理布局为目标,在国家高新技术产业基地、地方特色产业链、地方主导产业等有较好创新资源基础的领域,选择具有地方特色和优势的工程研究中心,给予国家地方联合工程研究中心命名和项目支持。